首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 他山之石 >> 网传寒山寺招和尚月薪最高5万
网传寒山寺招和尚月薪最高5万
发布时间:2017-11-10  

  近日,一则苏州寒山寺的和尚招聘启事在网络上流传,该招聘启事称,男女不限,研究生优先考虑;实习生需要做满两年,包吃住,服从出差上门做法事,发放津贴,18000/月;转正后视能力而定,20000~50000/月。方丈主持80000/月以上(均免税且有年终奖)。其中,具体要求规定上班时间为每天8小时,此期间戒色戒酒,下班以后原则上不干预私生活,实习期满由方丈传授72绝技。

 

  这则招聘启事在网络上流传后引发关注,有网友戏称,简历都写好了。不过早在2011年,网络上就出现过“寒山寺招聘和尚”的招聘启事,寒山寺也作出过辟谣声明。2015年底时,网络上一则寒山寺招聘尼姑的消息也曾火热一时,相关寺庙已多次辟谣。2017年1月,一则《苏州寒山寺招聘和尚》的启事也在网络上热传,内容和本次几乎如出一辙。

 

  昨日,江苏省公安厅网络安全保卫总队在其官方微博@江苏网警 上发布辟谣称,寒山寺招聘和尚的类似谣言早在2011年就已出现,当时写的是招尼姑,后来才传出招和尚的版本,工资也一路从四千涨到一万八。寒山寺工作人员表示,僧众除允许探望父母与云游参学外,一概住寺,想出家自然乐意接纳,但想来庙里拿工资就不可能了。

 

  @搜狐网友:之前是天宁寺,后来是大明寺,再后来是金山寺,现在又轮到寒山寺, 周边城市的每一座寺庙都轮了一遍!问题是每次都能引发传谣,网友们的判断力都去哪了?   

  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号