首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 以案说法 >> 我市办理首例“VPN” 代理非法经营案
我市办理首例“VPN” 代理非法经营案
发布时间:2018-06-21  

随着现代网络极速发展,各类网络非法经营案件随之滋生,我市出现了首例“VPN”代理非法经营案件。

2016年11月以来,在义乌市稠城街道商贸区附近,经常有一名女子在此游荡,频频拿着手机添加路人微信,此情况持续了将近一年时间。这名女子到底在做什么?原来,该女子姓卿,通过添加微信的方式,将VPN账号贩卖给他人并提供维护服务。

经查,卿某系义乌人,她与校友李某合谋,在未经电信主管部门批准下做起贩卖VPN账号的勾当。李某提供VPN软件“SSCap.exe”、“Shadowsocks v3.2.7.apk”及相关技术服务(“SSCap.exe”、“Shadowsocks v3.2.7.apk”软件可浏览访问国内IP不能访问的外国网站),卿某负责贩卖。2016年11月,卿某还用自己弟弟的身份注册了一家卖VPN账号的淘宝店铺。几个月后,李某用女友的身份在淘宝上又注册了第二家贩卖VPN账号的网店。两人除了在淘宝上贩卖之外,卿某还在义乌市商贸区附近贩卖,每个账号的价格在15元上下。截至案发,两人累计获取违法所得共计人民币5万余元。

近日,义乌市检察院办理了这起案件,金华首例“VPN”代理非法经营案获一审判决,法院以破坏生产经营罪分别判处卿某、李某有期徒刑9个月、8个月,并分别判处罚金人民币5.5万元。

  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号