首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 政法要闻 >> 陈玲玲:深化政法领域改革创新 推动政法工作争先进位
陈玲玲:深化政法领域改革创新 推动政法工作争先进位
发布时间:2018-12-24  

  12月18日,金华召开政法工作务虚会,总结回顾今年工作成效,谋划明年工作思路。金华市委副书记、政法委书记陈玲玲在会上强调,全市政法系统要以争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想 “十个排头兵”为主线,围绕打造社会治理示范市总目标,深入开展新时代“枫桥经验”深化年、矛盾纠纷化解年、政法工作创新年活动,以改革创新、争先进位的姿态,推动全市政法工作往实处干、朝前列走、向潮头立。

  金华市副市长、市公安局局长董旭斌,市法院院长汤海庆、市检察院检察长毛建岳参加会议。

  陈玲玲指出,今年以来,全市政法机关在市委的坚强领导下,牢固树立建设更高水平的平安金华,以争当“十个排头兵”“十个实干家”为主抓手,大力推进“基层党建+社会治理”创新,全面加强政法工作和队伍建设,社会治理能力得到显著增强,平安金华建设取得新跨越。新的一年,全市政法机关要认清形势,主动作为,不断提升科学研判能力、综合协调能力、工作创新能力、依法履职能力和拒腐防变能力,为建设更高水平的平安金华贡献力量。

  陈玲玲强调,要紧扣“十个排头兵”指标体系,深化学习教育培训,健全规范党领导政法工作机制,大力营造“比学赶超”的浓厚氛围,争做践行习近平新时代中国特色社会主义思想的实干家。要紧扣防范化解重大风险,深入开展矛盾纠纷化解年各项工作,坚决维护社会大局稳定。紧扣市域治理这一重要支点,以新时代“枫桥经验”深化年为载体,全面推进“基层党建+社会治理”创新,加快形成市域社会治理的“金华样板”。紧扣服务保障职能,强化涉企服务、法治保障和打击职能,全力促进民营经济健康发展。紧扣重点难点堵点,以政法口机构改革为契机,推动司法体制改革向纵深发展,真正形成全方位深层次的政法改革新格局。要紧扣队伍能力建设,强化政法机关党支部、政法机关作风、政法舆论引导能力建设,加强年轻干部培养,全力打造金华政法铁军。

 

  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号