首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 政法要闻 >> 董旭斌在创建全国文明城市推进会上强调 坚决打赢文明创建荣誉战
董旭斌在创建全国文明城市推进会上强调 坚决打赢文明创建荣誉战
发布时间:2018-12-19  

 12月16日上午,市公安局召开创建全国文明城市推进会,对集中攻坚阶段工作进行再动员、再部署、再推进。副市长、公安局长董旭斌强调,必须以最高的工作标准、最佳的精神状态、最优的工作成效,坚决打赢文明创建荣誉战。市公安局党委副书记、常务副局长金盛主持会议,并部署相关工作。市公安局在家党委班子成员出席会议。

  董旭斌指出,要肯定成绩,总结经验,凝心聚力再出发。自创建工作开展以来,市区公安机关始终以主力军、排头兵的姿态,举全警之力换来了城市文明的提升,特别是创新推出全国首条非机动车掉转车道、“挂气球锁车法”、外卖电动车“四统一”管理法、重拳打击“牛皮癣”、钉钉清单矩阵、电动车集中整治等一系列做法,做到一线工作严密、士气高涨振奋、勤务保障有力、宣传引导有效、组织领导坚强,得到了广大市民的充分肯定,必须坚定信心、鼓足干劲,凝心聚力再出发,确保文明创建荣誉战圆满成功。

  董旭斌强调,要聚焦短板,精准发力,严密管控再升级。要精准对标、靶向发力,在巩固文明交通阵地的同时,会同相关部门联合执法,提升质效,规范文明劝导志愿者管理,凝聚合力,确保交通秩序管控再升级。重点严打黄赌违法行为、严治城市“牛皮癣”、严管网吧环境秩序、严控校园周边秩序,确保社会面治安管控再升级。严查严管商场、超市、网吧等重点场所,消除各类消防安全隐患,确保消防安全管理再升级。配合社区干部对不文明行为开展检查监督,发动群众积极参与创建工作,确保文明社区创建再升级。严格落实便民利民措施、公益宣传要求及内部管理规范,确保单位内部管理再升级。全体民警规范着装携装、严守工作纪律,做到文明执法、热情服务,确保队伍纪律强化再升级。

  董旭斌要求,要压实责任,担当作为,要素保障再优化。各级各部门要坚持领导带头、以上率下,做到亲自部署、靠前指挥、身体力行,不放过任何一个细节、不错过任何一个环节。要坚持上下齐心、并肩战斗,牢固树立“一盘棋”思想,密切配合,主动克服困难,共同抓好落实。要坚持统筹协调、优化保障,根据承担的任务,统筹集约使用人、财、物,确保保障到位。要坚持跟踪问效、严督严查,深入基层一线发现问题、解决问题,做到立说立改、立改立行。

  金盛在作会议小结时强调,全市公安机关要下定决心,目标一定要实现,以最坚决、最认真的态度,鼓足干劲、真抓实干,打赢文明创建荣誉战。要坚定信心,短板一定要补齐,弘扬特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的优良作风,认真对照标准和要求,全力堵漏洞、补短板、除隐患。要守土尽责,责任一定要落实,坚决服从各项警务部署,确保以最优成绩展示公安创建成果。要强化铁纪,底线一定要坚守,服从命令、听从指挥,做到举止得体、警容严整、执法规范。

  会议以电视电话会议形式开至县级公安机关。


通知公告查看更多>>
·平安金华建设有奖知识竞赛获奖名单揭晓
·市委第五巡察组巡察 市委政法委工作动...
·关于金华市夺取“平安金鼎”工作拟行政...
主办:金华市委政法委员会

  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号