首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 理论研究 >> 虚报种粮面积骗补贴,东阳一村民被公诉
虚报种粮面积骗补贴,东阳一村民被公诉
发布时间:2018-11-29  

  日前,东阳市人民检察院以涉嫌诈骗罪对申屠某提起公诉。他钻政策空子,虚报种粮面积来骗取政府种粮补贴。

  申屠某今年51岁,是东阳市湖溪镇某村村民,一直以来种植粮食。2010—2014年,他每年按规定申请种粮补贴。为增加收益,申屠某逐渐把农田改挖成鱼塘,发展渔业养殖。2015年开始,东阳提高了补助门槛,规定实际种粮面积超过50亩的才是种粮大户,补助政策也作出相应调整。申屠某发现,自己实际种粮面积达不到补贴标准,但又不想失去补贴。于是,他把80余亩鱼塘的面积也算作种粮面积,和往年一样继续申报种粮补贴。

  据了解,近年来,申屠某共虚构种植面积300余亩,骗取种粮补贴2.6万余元。案发后,申屠某于今年6月被公安机关刑事拘留。

  检察官提醒,骗取政府补贴不但有失公平、诚信,其行为还直接造成国家财产的损失,严重者要被追究刑事责任。


通知公告查看更多>>
·平安金华建设有奖知识竞赛获奖名单揭晓
·市委第五巡察组巡察 市委政法委工作动...
·关于金华市夺取“平安金鼎”工作拟行政...

  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号