首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 理论研究 >> 维护农民工权益增强依法用工意识
维护农民工权益增强依法用工意识
发布时间:2018-11-08  

 11月6日,永康市司法局组织法律援助中心工作人员、法律援助律师,在劳务市场开展“维护农民工权益专项宣传活动”。这一活动也是今年广泛开展的“法律援助在身边”系列活动之一。

  “我在企业上班,企业要押我一个月的工资,这符合法律规定吗?”就外来务工人员王某的咨询,永康市法律援助中心主任陈志明细心解答:“有些用人单位或雇主资金周转困难时,也许会出现延迟发放工资的情况,如果他们出具欠条,应要求写明姓名、公民身份号码、地址、电话号码,还可保存录音、微信记录等电子证据。”

  据了解,本次活动采用设置咨询台、悬挂横幅、现场解答咨询、发放宣传资料等方式,重点宣传农民工普遍关心的如何签订劳动合同、如何预防工资被拖欠、遇到工伤如何维权、如何申请法律援助等相关知识。

  今年以来,永康市司法局共举办维护农民工权益宣传活动23场,现场解答法律咨询537人次、受理案件11件、发放宣传资料9200份。1月至11月上旬,法律援助中心指派办理农民工讨薪、工伤赔偿等案件1027件,为农民工挽回经济损失1839.28万元,进一步提高了广大农民工运用法律武器依法维权的能力,增强了用人单位依法用工的意识。

  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号