首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 理论研究 >> “指尖上的法院”上线
“指尖上的法院”上线
发布时间:2018-11-05  

  近日,婺城法院婺北法庭利用“移动微法院”,成功调解一起曾向市长热线反映的民间借贷纠纷。

  今年1月,市民朱某向李某借款4万元并约定6月归还,到期后经催讨未还,李某将朱某告上法庭。其间,李某向8890市长热线反映,称其虽为在金华读博的外地人,但金华城市的美丽及金华人的精神使其热爱金华,朱某的失信行为令他感到惋惜。

  朱某向承办法官表示,他愿意还款,但因其经常在外地工作不便到法院。承办法官遂向双方介绍“移动微法院”,在告知操作步骤和流程后,将双方引入“移动微法院”调解。在法官主持下,双方经过沟通达成分期还款的一致意见,并在线确认调解协议,整个过程历时10分钟。

  据悉,浙江移动微法院是浙江法院“互联网+司法服务”品牌建设的一大创新项目,婺城法院积极应用推广,目前已通过该平台成功调解多起案件。该平台现已具备网上立案、在线送达、在线调解、申请执行等20余项功能于一身,实现从立案到执行全流程在线流转,满足办案人员、当事人及其代理人、第三方调解人员等多方用户需求。

  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号