首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 队伍建设 >> 我市召开安全文化基地建设和信息化工作推进会
我市召开安全文化基地建设和信息化工作推进会
发布时间:2018-12-28  
    12月26日下午,金华市安全文化基地建设和信息化工作推进会在义乌市佛堂镇召开。市安全监管局副局长叶晓华,各县市区安全监管局分管领导、业务科长,金华移动公司,佛堂镇和横店集团有关领导出席会议。
  与会人员首先参观了佛堂镇安全文化基地和智慧安全管理中心。佛堂镇安全文化基地占地1300平方米,累计投入资金600余万元,包含了建筑工地、电器安全、危化品安全、机械安全、特种设备、消防安全、有限空间作业、交通安全8大模块和急救自救、模拟逃生、防护用品、食品安全、职业病防范等11个功能展示区,能够模拟和还原15类安全事故和灾害现象,集展示、体验、演练功能于一体,给大家留下深刻印象。
  会上,佛堂镇介绍了在安全文化基地建设方面的经验做法;义乌局作了安全文化宣传工作和信息化建设经验介绍。磐安局介绍了信息化系统推广应用工作经验。
  在安全文化基地建设方面,义乌市已投入2000余万元,相继建成综合性安全体验中心3处,镇街体验式培训点10个,行业性体验式培训点4处。通过针对性、实景化的场馆展示和亲身互动体验,使受训者接受“一站式”安全体验教育培训,今年以来,已通过安全体验式培训各类从业人员10万余人,对普及全员安全意识,提高社会群众安全参与度起到了较好的推进作用。在信息化建设方面,义乌市已投入资金200余万元,先后建成综合监管平台、危化品销售实名制登记系统、危化品使用管控系统、安全知识竞答等业务系统,基本形成“7+1”功能格局,截止目前,已有12486家企业在系统上开展隐患自查自纠工作,月度活跃率在70%以上;全市所有危化经营单位和715家危化使用单位已全部使用信息系统,基本做到了实名、实时、实数、实情,实现对危化品追源清流式管理;“义乌安监”微信公众号在线知识竞答人数累计已超过30万人次。
  金华移动公司领导就信息化工作作了业务介绍,工作人员还对业务系统进行了演示。 各县市区还相继就安全文化基地建设和信息化工作进行交流发言。
  最后,叶晓华副局长作了强调讲话,指出各地一要有治标更治本的共识,二要有功成不必在我的担当,三要有坚持䃼齐短板的问题导向,四要有攻坚图强的协作能力;要求各地认真学习借鉴义乌和磐安先进经验做法,切实把安全生产宣传教育、信息化、标准化等基础工作抓好抓实。
  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号