首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 队伍建设 >> 市公安局举行第八届 党风政风警风监督员聘任仪式
市公安局举行第八届 党风政风警风监督员聘任仪式
发布时间:2018-12-27  
    为广泛接受社会各界及人民群众对公安机关执法活动的监督,切实加强公安队伍建设,促进全局党风政风警风建设和公安民警依法履职的自觉性。12月25日上午,市公安局举行第八届党风政风警风监督员聘任仪式,来自社会各界的31位同志被聘任为新一届金华市公安局党风政风警风监督员。副市长、公安局长董旭斌出席仪式并讲话,市公安局党委委员、驻局纪检监察组组长刘梦寒主持仪式,市公安局党委委员、办公室主任王海涛出席仪式。
  董旭斌首先代表市公安局党委向受聘的新一届监督员表示热烈祝贺,对一直关心和支持公安工作和队伍建设的社会各界表示诚挚感谢。他指出,公安机关所肩负的任务日趋繁重,面对的挑战前所未有,要完成好党和人民赋予的光荣使命,既需要全体公安民警的顽强拼搏、扎实履职,也离不开社会各界和广大群众的群策群力、鼎力支持,特别是需要全体监督员发挥职能优势,协助、支持、督促公安机关落实好各项工作,促进全市公安工作和队伍建设再上新台阶。
  董旭斌强调,要充分认识加强社会监督工作的重要性和必要性。建立监督员制度是打造法治公安的需要,是打造民本公安的需要,是打造阳光公安的需要。各位监督员来自各行各业,有着天然的群众基础和优势,能在公安机关与群众之间架起沟通的桥梁,发挥润滑剂的作用。建立健全监督员制度,是加强党风廉政建设的一项有力措施,更是社会公众监督和制约行政、司法活动的重要形式和有效途径。必须加大社会监督力度,做到关口前移,强理念、重管理、促规范,确保公安工作行稳致远。
  董旭斌要求,全市各级公安机关要主动、自觉、真诚接受社会监督。坚决自觉接受监督,牢固树立“监督就是关爱”的理念,摆正监督与被监督的位置,把群众和社会的监督看作是帮助和关爱,养成在“聚光灯”“放大镜”下开展工作的习惯。要抓好监督落实,认真研究监督员提出的意见和建议,决不允许有马虎、应付的现象,确保做到件件有答复、事事有回音。要强化服务保障,建立与监督员的常态联系机制,为监督员开展工作提供有力支持,营造良好的监督工作氛围。
  董旭斌强调,要加大力度,切实发挥监督员的监督职能。要多反映民意,全体监督员要发挥紧密联系群众的优势,及时反映社情民意,确保公安工作始终以民意为主导、做到群众心坎上。要多建言献策,充分发挥监督员行业、专业优势,既当宣传员,又当啄木鸟,提出具有长远意义的建设性意见、建议,确保公安机关的决策部署更加科学、更接地气、更符合广大群众的意愿。要多维护执法权威,引导社会各界多理解、关心、支持公安工作,共同营造尊重执法权威的良好社会氛围。
  聘任仪式上,省公安厅监督员、浙江如初律师事务所主任罗娟香,浙江联浩律师事务所名誉主任郭妙玲作为第八届党风政风警风监督员代表作了发言。新聘任的监督员对市公安局多年来主动接受社会监督、积极改进公安工作,特别是在维护社会稳定、服务经济发展、构建和谐警民关系方面取得的成绩给予了高度评价,并表示今后一定会充分发挥好党风政风警风监督员的职能作用,切实履行监督员职责,多与基层公安机关民警沟通交流,多向公安机关提出有利于公安事业发展的合理性建议,多渠道宣传公安工作,使广大群众更进一步了解、支持公安工作,促进和谐警民关系建设。
  会上,董旭斌向新聘任的31名监督员代表发放聘书。刘梦寒宣读市公安局第八届党风政风警风监督员聘请文件。
  新一届监督员代表,各公安分局、县(市)公安局分管局领导,市公安局相关部门主要负责人参加仪式。
  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号