首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 理论研究 >> 我市部署全员学法 用法批注共享工作
我市部署全员学法 用法批注共享工作
发布时间:2018-09-06  

  9月5日下午,我市部署“全员学法用法批注共享”工作。市委常委、市委秘书长郑余良,副市长张伟亚参加会议。

  做好国家工作人员学法用法工作,是推进政府依法行政的基本要求,是建设法治金华的重要内容。批注共享工作是推动学法用法的一个有效载体和抓手,开展“全员学法用法批注共享”工作,通过发动全员参与,不仅可以理清本部门(单位)的法定职责,还可以提高机关干部运用法律的能力和水平。

  据介绍,批注共享工作一方面是批注,另一方面是成果共享。不同人对同一部法律法规进行批注共享的过程,就是思想交流的过程,就是对法律条款增进理解和加深认识的过程。

  根据部署,9月底前是动员部署阶段,10月底前是准备阶段,由部门(单位)梳理出本部门(单位)所涉及的法律、法规和规章,借鉴试点单位的做法,根据本部门(单位)实际,编印《全员学法用法批注共享》,视情开发网上和手机APP学法用法批注共享系统。年底前为开展学法用法批注共享阶段。由各部门(单位)组织全体人员,有计划有步骤有重点开展学习,并作出批示,可以是对法律、法规、规章每个条款的理解、认识,也可以是执法过程对某个条款的运用问题,以及典型案例,年底前完成首批全员学法用法批注共享及选好典型案例,并形成常态化学法用法批注共享机制。

  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号