首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 理论研究 >> 拒不支付劳动报酬被上网追逃 拖欠工资的逃犯在金落网
拒不支付劳动报酬被上网追逃 拖欠工资的逃犯在金落网
发布时间:2018-07-15  

7月13日上午,婺城公安分局白龙桥派出所闻警而动,迅速处置,成功抓获一名上网逃犯。

当天早上6时20分左右,白龙桥派出所接到110指令称,有人在辖区长山乡看见了拖欠其工资的人。民警郑俊翔、施航迅速处警,赶往现场。到达现场后,民警找到了报警人,向其了解具体情况。原来报警人是江西省人,其所称的拖欠工资的曹某曾在江西省经营一家公司,已拖欠其朋友华某5万余元的工资。他们已向当地警方报案,但曹某不见了。于是,报警人便来到曹某老家长山乡蹲守,果然发现了曹某的踪迹。职业的敏感让民警郑俊翔迅速意识到曹某可能是一名在逃犯,便立即向江西警方核实其身份。经查实,曹某于2018年6月份,因拒不支付劳动报酬被江西省德兴市公安局上网追逃。

此时,曹某家院前的大铁门紧闭,任凭民警如何敲门都无人应答。出于情况紧急,民警施航徒手翻墙进入院子,打开大门,留下几人在院中守候后,便和民警郑俊翔一起进入房内进行抓捕。通过仔细搜索,终于在一楼杂物间的木板后面找到了曹某,并将其带回派出所。面对民警的讯问,曹某对自己因资金周转问题拖欠员工工资的违法犯罪事实供认不讳。7月16日,曹某已被移交给江西省德兴市公安局。

  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号