首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 队伍建设 >> 冰雪天堵了路、暖了心 浦江干群自发为滞留人员送餐
冰雪天堵了路、暖了心 浦江干群自发为滞留人员送餐
发布时间:2018-12-12  
    12月9日这天,银装素裹的浙江大地上,连接金华至杭州、“浙江最美公路”之一的210省道,无疑拥有着浙江最美的“雪景”——
  就在这条路的浦江虞宅乡路段,当地干部群众自发组织起来,为420余名因冰雪滞留路上、困顿了一夜的货车司机,送上了热乎可口的蛋炒饭。
  12月8日,浦江飘起漫天大雪,傍晚起,位于山区的210省道虞宅乡马岭路段,道路积雪结冰严重。为确保安全,交通部门决定暂时封道,货车司机们沿路停车,静候险情解除。一夜下来,这条路上的货车,已排起长约6公里的队伍,滞留货车约350辆、司机人数420人。
  冬雪的夜,显得格外寒冷、漫长。沿路仅有几个小村,没什么店铺,司机们偶尔下车方便,也不敢走远。到了9日早上,滞留路途的人十分困倦不说,更是饥肠辘辘。这一切,花谷·田园综合体负责人、花开花宿店主方敏看在眼里,急在心头,萌生了为司机们免费送餐的想法。虞宅乡党委书记黄先柏得知方敏的想法,立即动员镇村两级干部,加入志愿送餐服务行列。
  中午时分,由村镇干部和民宿工作人员组成的志愿服务队出发了。他们分成几路,将打包的400余份蛋炒饭,一一送到滞留货车司机的手中。“大哥,喝杯热水,吃碗炒饭,暖暖身吧!”一句简单的话语,一份简单的蛋炒饭,一声普通的问候,倾注着一方人的善意与热情……
  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号