首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 他山之石 >> 围观!辽宁法院827位院领导当“主播”
围观!辽宁法院827位院领导当“主播”
发布时间:2018-12-29  

  日前,辽宁省辽阳市白塔区人民法院院长李秀丽通过中国庭审公开网,以直播的方式公开审理被告人张永纯诈骗一案。当天共有10位辽宁各级法院院领导进行网络直播庭审,拉开了辽宁法院“院领导开庭庭审直播示范月”活动大幕。

  据悉,本次活动由辽宁省高级人民法院统一组织,与中国庭审公开网、新浪司法频道合作,自11月15日起至12月15日结束,历时1个月,全省三级法院有827位作为员额法官的院级领导将参加本次活动,且在中国庭审公开网至少进行一次庭审直播。直播案件由院领导本人承办,案件类型不限,庭审时长一般为1至3小时,直播预告将提前3日在网站发布。

  今年以来,辽宁高院大力推进裁判文书上网、审判流程公开、庭审直播等工作,构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制。目前,辽宁法院裁判文书上网近48万份,全省128家法院全部建设直播法庭并开展庭审直播,覆盖率均为100%,网络直播案件27241场。2019年,辽宁法院所有公开庭审案件均将进行庭审直播。

  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号