首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 平安武义 >> 我县持续推进工业企业消防安全综合整治
我县持续推进工业企业消防安全综合整治
发布时间:2018-07-26  

  日前从县消防大队获悉,为认真落实消防安全三年综合治理相关要求,有效提升工业企业火灾防控水平,推进平安武义建设,今年6月以来,大队结合火灾防控实际,在前期开展工业企业整治的基础上,着眼“三个重点”,进一步推动工业企业落实消防工作责任,不断提升工业企业整体防控火灾能力。

  重点抓好消防安全责任制落实。县政府相继下发《关于武义县开展工业企业消防安全综合整治的通知》、《武义县工业企业安全生产(消防安全)、环境保护专项整治行动工作方案》、《关于开展消防安全综合治理三年行动(2018-2020年)的通知》等文件,明确工业企业整治工作要求,层层落实消防责任;利用视频教育平台,对国务院办公厅下发的《消防安全责任制实施办法》进行了全员学习宣贯,树立属地监管责任的理念;全县8个工业园区所在的乡镇(街道)按照要求,积极发动工业企业开展自查,并强化工作举措,加强消防安全管理,开展地毯式排查与建档,形成各级各方合力监管格局,将消防安全管理工作落实到位。

  重点打好火灾隐患整治攻坚战。辖区8个企业园区所在的乡镇(街道)相继组织企业负责人召开安全生产暨消防安全工作会议,并针对工业企业存在的消防安全隐患提出了整治要求。县领导多次带队组织县安监、市场监管、环保、公安、电力、消防等相关部门、乡镇(街道)、开发区开展联合检查,采取分组分片、交叉检查等方式,对工业企业进行“拉网式”检查、督导。针对发现的问题进行分类处理,将企业违章搭建、厂房仓库内部防火分隔不到位、电气线路私拉乱接等列为整治对象,对存在突出问题的企业下发限期整改通知书,并持续跟进,必要时依法采取强制措施,决不姑息迁就,直至隐患消除。6月以来,辖区乡镇(街道)和部门联合检查工业企业500余家,下发行政处罚决定书33份,责令“三停”8家,县消防整治办对武义县欧特门业有限公司、武义鸿毅包装材料厂等15家存在违章搭建占用防火间距、占用消防车道的行为下发督办单。

 

  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号