首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 以案说法 >> 婺城法院审理一起非法制造、买卖、运输枪支弹药案
婺城法院审理一起非法制造、买卖、运输枪支弹药案
发布时间:2018-11-20  
    11月16日,婺城区人民法院开庭审理了一起非法制造、买卖、运输枪支弹药案件。
  2013年以来,李某、陈某、阳某为了牟取非法利益,通过自购机器与配件,制作过桥毛胚枪管1000多根,并通过网络将这些枪管以280元至800元不等的价格贩卖给被告人王某、姜某、陈某等人,然后他们又通过网络贩卖给他人。其中王某、姜某、陈某分别贩卖过桥毛胚枪管200根、73根、500根。康某为了躲避监管,购买他人身份证件,帮助陈某等人邮寄枪管。颜某、杨某在明知所寄送的是违禁物品的情况下,却仍然在收取高额费用的诱惑下违法寄送枪管。上述毛胚枪管后经市公安司法鉴定中心鉴定,均为气枪枪管,属于违禁物品。因此,等待上述被告人的将是法律的制裁。
  案件警示:虽然大家都知道枪支弹药属于国家管制物,但对枪支弹药的含义与范畴并不是非常清楚。比如上述被告人所制造贩卖的只是毛胚枪管,是枪支的零配件,并不是一支枪,但是,按照法律规定,这也是构成犯罪的。
  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号