首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 以案说法 >> “老赖”哭穷是骗局 法官慧眼破谎言
“老赖”哭穷是骗局 法官慧眼破谎言
发布时间:2018-08-22  
    昨日,东阳法院执行局羁押室内,某公司法定代表人王某感觉自己很委屈。“我都已经主动报告公司财产状况了,为什么还会被拘留?”原来,王某试图欺骗法官。
  据了解,吕某与该公司存在劳资方面的纠纷,经法院调解,公司同意分期向吕某支付工资12万元。后因公司未按期履行,吕某向东阳法院申请强制执行。令执行法官感到意外的是,在向被执行人送达了执行通知书、财产申报表等法律文书后,被执行人竟然主动填写好了财产申报表邮寄到法院。让人没想到的是,这种“主动”行为竟然是“迷魂阵”。从表中填写的内容来看,被执行人自称无收入、无银行存款、无债权。执行法官立即对该公司的财产情况进行了核实,发现王某银行账户内有8万余元存款。
  鉴于被执行人恶意虚假申报的行为,执行法官决定到被执行人公司所在地实地走访调查。公司法定代表人王某一看见执行法官就开始哭穷,说公司经营不善,处于歇业状态,还面临大额欠款、多人起诉等情况。
  执行法官马上将调查结果摆在王某面前,“你说账户上没钱,可为什么我们发现还有8万元的存款?”听到这句话,王某装作有些吃惊,马上说他也不知道是怎么回事。随后,王某被带到了法院。
  坐在法院内的王某,说话开始变得急躁。在羁押室内,他先是大骂申请执行人,接着又表示他在和其他公司谈业务,法院把他抓来,诚心不想让他赚钱。
  最终,王某因不如实申报财产被东阳法院处以司法拘留15日的处罚。执行法官表示,绝大多数被执行人完全不把报告财产这道程序放在眼里,有的拒绝申报、有的申报不实,但不管以怎样的方式逃避,等待他们的都将是法律的严惩。
  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号