首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 以案说法 >> 非法储存销售烟花爆竹还阻挠执法
非法储存销售烟花爆竹还阻挠执法
发布时间:2015-02-12  

  2月11日,市公安局江南分局汤溪派出所处理一起妨害公务的案件,非法储存销售烟花爆竹还阻挠执法的丰某被警方刑事拘留。

  2月11日上午,江南公安分局联合安监部门在开展安全检查时,发现婺城区汤溪镇高义村丰某经营的小卖部内有大量烟花爆竹,塞满了一楼楼梯间和二楼的一个房间。丰某无烟花爆竹经营许可证,属于违法经营。

  经查,随着春节临近,丰某见贩卖烟花爆竹有利可图,于是在未取得烟花爆竹储存销售许可证的情况下,在店内非法储存、销售烟花爆竹多达数百件,折合人民币3万余元。鉴于丰某在未取得许可证的条件下非法储存、销售烟花爆竹,对其潜在的危险性存在侥幸心理,严重妨害公共安全,检查组人员当场责令丰某停止经营,查扣了全部烟火爆竹,但丰某不但不配合,而且竭力阻挠工作人员的扣押行动,还咬伤了一名民警的手臂。

  江南公安分局在查证属实后,依法对丰某处以刑事拘留。

  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号