首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 以案说法 >> 永康小伙子持猎枪拍照 发朋友圈后民警找上门
永康小伙子持猎枪拍照 发朋友圈后民警找上门
发布时间:2015-02-28  

   “我现在才知道,是微信朋友圈把我自己给出卖了。”前阵子,因非法携带枪支被行政拘留的永康小伙子李某,在永康市公安局龙山派出所的审讯内,对民警发出如此感叹!之前他曾把自己持枪的照片,发到了微信朋友圈。

  与李某一起被处罚的,还有他的朋友陈某及40多岁的胡某等人,2月8日,他们曾一起前往永康古山镇一座山中打猎。

  “打猎是陈某叫我去的,他说跟一个狩猎队的人认识,对方有枪,可以过把瘾。”李某说。

  据李某交代,狩猎队的队员姓胡,是永康本地人,40多岁,他们三人见面是在一家小饭馆。当时胡某给两人展示了自己的持枪证和狩猎证,因此他们以为借他的枪用一下,不会有什么问题。

  “那天吃完了饭,李某开车载着我去拿枪了,那是一把猎枪,跟着我有段时间了。拿枪的时候碰巧我的朋友王某也在,他的狩猎证已过期,而且枪也交给派出所保管了,但为了过一把瘾,他也跟我们一起去了。”胡某说。

  就这样,5人组成的“狩猎小分队”在胡某的指引下,一起来到了古山镇。

  “一路上,年轻的李某和陈某都十分兴奋,但那天运气不太好,我们一直搜寻到次日凌晨2点,也没发现猎物,为一补遗憾,他俩就各自拿着我的枪,拍了个照,然后就下山了。”胡某说。

  龙山派出所的民警告诉记者,李某拍完照片后,把照片发到了微信朋友圈中。之后,李某被他的微信好友给举报了。

  目前,胡某因非法出借枪支,被公安机关依法处以行政处罚;李某、陈某则因非法携带枪支被行政拘留;另外,王某的狩猎证已过期,而且每本持枪证只能对应一把猎枪,因此他也因涉嫌非法携带枪支,被取保候审。

  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号