首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 政策法规 >> 市人大开展水环境保护条例立法调研
市人大开展水环境保护条例立法调研
发布时间:2016-07-27  
   为做好《金华市水环境保护条例》审议工作,7月5~21日,市人大城建环资委会同市人大常委会法工委开展立法调研。市人大常委会副主任钱世茂、蔡健参加调研活动。

调研组先后召开10个座谈会,听取市级相关部门负责人,各县(市、区)人大、政府及相关部门负责人、部分市人大代表、部分乡镇街道和企业负责人200余人对条例草案的意见建议。

调研组指出,自2013年开展治水工作以来,我市流域水环境质量显著改善,连续两年荣获省委省政府颁发的大禹鼎,全社会反响良好。水环境保护是一项长期 的工作,加快建立水环境保护的长效管理制度,把我市治水工作中创造的一些好经验、好做法上升为地方性法规,并作出具有引领推动作用的制度性安排,很有必 要。调研组认为要坚持科学立法,民主立法,进一步广泛征求社会各界意见,集思广益,让我市的第一部实体法成为金华立法史上具有里程碑意义的良法,将我市治 水工作纳入法制化轨道。(记者 张帅 通讯员 朱慧刚)

  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号