首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 政策法规 >> 冒用他人身份证将入“黑名单”
冒用他人身份证将入“黑名单”
发布时间:2016-08-11  
   据新华社北京8月10日电 公安部、中央综治办、发展改革委、工业和信息化部、人力资源社会保障部、住房城乡建设部、交通运输部、中国人民银行8 部门近日联合发布《关于规范居民身份证使用管理的公告》:公民应当依法使用居民身份证,不得出租、出借、转让居民身份证,要妥善保管居民身份证,防止丢 失、被盗。

    国家机关或者有关单位要建立不良信用记录人员“黑名单”制度,对冒用他人居民身份证的个人,要列入不良信用记录“黑名单” 库,并建立信息共享机制,在履行职责或者提供服务时进行必要限制,推动落实联合惩戒机制。公告明确,欢迎广大群众积极向公安机关和有关主管部门检举伪造、 变造、买卖、冒用居民身份证以及泄露、窃取、买卖、冒用公民个人信息等违法犯罪行为。公告自发布之日起实施。

  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号