首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 平安武义 >> 向奋战在烈日酷暑中的劳动者致敬
向奋战在烈日酷暑中的劳动者致敬
发布时间:2017-07-26  

  连日来,我县持续晴热高温天气,似火骄阳炙烤大地。昨天上午,县领导张新宇、章旭升等深入基层一线,检查防暑降温工作,看望坚守岗位的工作人员,代表县委、县政府向全县各地奋战在烈日酷暑中的劳动者致以问候和敬意。

  县委书记张新宇、县人大常委会副主任邓小章、副县长朱鹏一行先后来到国电公司外线工地、环溪线改造工程、浙江保康电器有限公司,看望一线劳动者。“大家辛苦了,感谢你们战高温、冒酷暑,奋战在施工一线,为老百姓清凉度夏作出贡献。”在国电公司外线工地,张新宇看望了一线工人,代表县四套班子向他们的辛苦付出表示感谢,并叮嘱大家要做好防暑降温,注意劳逸结合,保重身体,以健康的身体和饱满的精神投入到工作中,确保作业安全和电力供应。在环溪线改造工程建设现场,站在热浪滚滚的路面上,张新宇将防暑降温物品一一送到正在忙碌的工人手中,向奋战在高温下的一线建设者表示慰问。在仔细询问了工程进度和工人们的身体状况、工作情况后,张新宇要求相关单位要切实关心一线职工,合理安排作息时间,强化防暑降温措施和劳动保护工作。同时,科学调度项目进度,在确保安全和质量前提下,加快推动项目建设,确保保质、按时、安全地完成各项工程任务。在浙江保康电器有限公司,张新宇与工人们亲切交谈,为他们送去了酷暑中的一丝清凉。张新宇鼓励他们坚守岗位、努力工作,强化安全生产的同时,生产出更多优质产品,为企业发展壮大和武义经济社会发展作出贡献。

  县委副书记、县长章旭升,县委常委、政法委书记应国武,县政协副主席李国旗一行看望慰问了奋战在高温一线的环卫工人、职工和建设者,为他们送上防暑降温用品和亲切问候。在县城滨江广场,听说环卫工人凌晨4时就开始作业,章旭升称赞他们是名副其实的“城市美容师”。他要求相关部门负责人落实好防暑降温各项措施,在全社会大力营造关爱环卫工人、尊重环卫工人的良好氛围,为他们创造更好的工作条件,引导全体市民共同建设美好家园。在东升东路与塔山路交叉路口,章旭升与城镇污水收集系统项目建设工人们一一握手,与他们亲切交谈,询问他们日常工作安排和防暑降温措施落实情况。章旭升要求建设单位和业主认真抓好防暑降温及安全生产工作,在不影响工程进度和质量的前提下,合理安排工作休息时间,充分利用当前施工的有利时机加快工程进度,确保工程建设和防暑降温两不误。在浙江福多纳汽车部件有限公司,章旭升询问工人的伙食供应、宿舍空调配备等情况,要求企业要继续关注和改善工人生产生活条件,做到劳逸结合、保障健康,使一线劳动者以更加饱满的精神投入每一天的工作。 

  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号