首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 平安武义 >> 以高度政治责任感保稳定促发展创和谐
以高度政治责任感保稳定促发展创和谐
发布时间:2017-06-29  

张新宇在调研督查信访维稳工作时强调


  昨天下午,县委书记张新宇带领相关部门负责人,对全县信访维稳工作进行专题调研。张新宇强调,要坚持以人民为中心思想,以高度的政治责任感,做细做实信访维稳工作,加强矛盾纠纷持续排查,分类落实防控化解措施,依法妥善处置突出问题,确保全县社会大局和谐稳定。县委常委、政法委书记应国武参加调研。

  张新宇一行先后来到俞源乡和熟溪街道,深入了解“四个平台”建设运行情况,听取两地信访维稳工作汇报,督查矛盾纠纷排查、信访积案化解、重点人员管控等方面情况。在随后召开的座谈会上,张新宇听取了县维稳办、信访局、公安局有关工作汇报和参会单位发言,并就工作中存在的困难和问题提出了指导性意见。

  张新宇指出,今年是党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,全国“两会”、省第十四次党代会相继召开,这对信访维稳工作提出了新的更高要求。全县各乡镇(街道)和有关部门要坚决贯彻上级部署要求,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,认真学习借鉴枫桥经验,做实做细信访维稳工作,为武义发展和建设打下坚实基础,为十九大召开营造安全稳定的社会环境。

  张新宇强调,信访维稳工作关系经济社会发展,关系群众安居乐业,要坚持发展第一要务、稳定第一责任,更加深入、扎实、细致地做好信访维稳工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要在思想上高度重视,从讲政治的高度,把信访维稳工作放在心上,把信访维稳责任扛在肩上,以更大的决心、更强的举措、更实的作风,切实把信访维稳工作做好。要在行动上有效推进,持续推进矛盾纠纷排查常态化制度化,依法依规落实分类防控化解措施,对诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理,健全和完善联动化解、信息沟通、重点突破、综合打击等机制,确保小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交。要夯实信访工作基础,坚持“一切工作到支部”,加强基层组织建设,运用好群众工作法,强化督查、协调和考核,压实乡镇属地责任和部门工作职责,努力形成信访维稳工作的强大合力。 

  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号