首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 平安武义 >> 做好绿富美文章 勇当“共建金华”生力军
做好绿富美文章 勇当“共建金华”生力军
发布时间:2017-03-21  

市委副书记马小秋来武调研时要求 

  近日,市委副书记、政法委书记马小秋来我县就农村基层社会治理工作、工旅融合产业发展、美丽乡村建设、乡村旅游等方面进行深入调研。马小秋强调,要贯彻落实市党代会精神,按照 “温泉养生名城”定位,加大环境综合整治力度,充分发挥生态优势,做好绿富美文章,勇当“共建金华”生力军,为“全面小康、浙中崛起”贡献武义力量。县委书记张新宇,县委副书记、县长章旭升,县委副书记汤志勇陪同调研。

  马小秋一路进企业、看农村、问民生,与大家谈改革思路,谋发展之策。后陈村在全国首创建立村务监督委员会的“后陈经验”,是全国民主法治建设示范村。马小秋走进“后陈经验”陈列馆、村便民服务中心、村养老服务照料中心等地,实地了解农村基层治理工作和村组织换届工作准备情况。马小秋说,“后陈经验”在全省、全国得到推广,得到了村民的信任和支持,提高了村干部的威信,确保了村内各项工作的顺利推进。要不断提升完善,进一步规范村务监督制度,以更严的要求推动基层民主管理,为推进基层民主政治建设作出示范。

  在浙江武义骆驼九龙砖茶有限公司,马小秋来到车间、产品展示区等,近距离感受浓浓的西域茶文化。近年来,骆驼九龙积极开展工业旅游项目的探索,努力打造集生产观光、文化体验、美食购物于一体的特色工业旅游景区。马小秋充分肯定骆驼九龙把茶产业与旅游业融合发展的做法,鼓励企业精准对接产业,打好“旅游牌”,坚定不移走好工旅跨界组合、融合发展新路,努力成为全市知名龙头企业,助力武义绿色转型、美丽富民。

  桃溪镇东垄村将旧瓦、旧碗、旧瓶、旧罐等废旧物精心镶嵌入溪边护栏,营造出一条与众不同的亮丽风景线。自精品村建设开展以来,该村干群齐心,做好“土”字文章,以新农村建设带动旅游发展。在东垄村,马小秋认真查看了农村生活污水处理、垃圾分类、美丽乡村建设情况,详细了解农村“治乱美化”工作。他叮嘱镇村干部要敢于履责、下大功夫,继续深入推进“五水共治”、垃圾分类等工作,营造干净整洁的镇村环境。

  俞源乡俞源村油菜花开、满目金黄,村内古色古香的明清建筑投影在溪面,水中鲤鱼悠游。马小秋边走边看,与乡干部交谈,了解古村落保护与利用、乡村旅游情况。他强调,要强化规划引领,坚持设计先行,深入挖掘农耕文化,利用好中央美院等高校平台,保护好生态和人文历史资源;要抓好党建工作,充分发挥党员先锋模范作用,进一步浓厚党建工作氛围,通过志愿服务参与村庄保护,推动美丽乡村向美丽经济转变。 
 

  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号