首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 平安武义 >> 安全知识进校园 平安快乐伴成长
安全知识进校园 平安快乐伴成长
发布时间:2017-07-19  

 “同学们千万不要私自出去游泳、玩水。如果不小心掉入水中,要大声地呼喊。”近日,“民生大篷车”安全知识进校园系列活动在壶山小学举行。工作人员结合身边发生的典型溺水案例,系统地讲解了防溺水注意事项,以及发生意外后如何求救、如何自救、如何急救等知识。内容贴近实际,实用性非常强,同学们听得十分认真、仔细。
  6月以来,“民生大篷车”组织教育、公安、司法、法院、检察院、消防大队、民政、农办等部门,送安全知识进校园,开展安全知识专题讲座。活动中,“民生大篷车”围绕学生溺水事件频发等社会热点问题,结合我县安全生产实际,归纳总结了防溺水、道路交通安全、消防安全、食品安全等学生常见的暑期安全事故的防范与自我保护措施,并将安全知识与生动具体的实际案例相结合,每天邀请法警、公安民警等专业人员到学校开展安全知识讲座,以知识讲授与现场提问并行,适时插入有奖竞答环节,吸引现场学生积极参与,让学生在活动中以乐促学、以趣增识。

  据悉,“民生大篷车”自启动安全知识进校园活动以来,不断创新宣传载体,丰富活动内容,在专题讲座基础上,辅之以图板展示,发放安全知识宣传小册子、宣传扇,召开主题中队会等方式,向青少年和儿童宣传讲解防水溺水、道路交通、食品、消防等常见基本安全常识。同时利用学校的宣传栏、广播和班会等形式宣传安全法律法规及应急求援常识等,指导学生如何远离危险,珍爱生命,赢得了广大师生一致好评。

  此次活动累计举办专题知识讲座11场,培训学生9000多人,发放各类宣传资料10000多份。(金晓东) 

  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号