首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 平安武义 >> 市人大常委会来武开展行政诉讼法执法检查
市人大常委会来武开展行政诉讼法执法检查
发布时间:2017-07-18  

  日前,市人大常委会执法检查组来我县开展行政诉讼法执法检查。县委常委、常务副县长李杨勇,县人大常委会副主任王继刚参加检查。

  2015年以来,我县坚持把法治政府建设作为贯穿政府工作的主线,通过推进政府常务会议和领导干部集体学法制度、加强基层法治机构建设、加大重大行政决策合法性审查力度与规范性文件管理及合同管理、完善政府法律顾问制度、做好行政执法全过程记录和重大行政执法决定法制审核工作、继续推行行政执法人员持证上岗和资格管理制度、开展依法行政示范单位创建活动、召开府院联席会议、开展行政执法监督活动、依法办理行政复议案件等有力举措,不断完善工作机制,规范行政行为。

  自2015年5月新《行政诉讼法》实施以来,县法院积极发挥司法审查职能,依法化解行政纠纷,努力解决行政审判突出问题,行政审判工作取得新进展。2015年新《行政诉讼法》实施初期,行政诉讼收案一度大幅提升,之后稳中有降。

  检查组认真听取县政府、县法院的依法行政、行政审判情况汇报,并给予充分肯定。检查组要求,要重视《行政诉讼法》的贯彻执行,争取从源头上减少行政争议的发生,公正、高效审理好每一起行政案件,切实维护人民群众的合法权益;政府机关部门要牢固树立依法行政观念,强化程序、证据意识,不断提高依法行政能力与水平,加快推进法治政府建设;要健全行政负责人出庭应诉机制,进一步提升一把手的出庭率,为解决矛盾搭建良好的沟通平台。 

  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号