首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 队伍建设 >> 降低通过率,浦江严把入党关
降低通过率,浦江严把入党关
发布时间:2017-08-04  
  “之前觉得这类测试难度不大,没想到第一次竟然不及格。今后一定不能心存侥幸,要认真对待每次培训。”昨天,浦江县乡镇干部傅恺磊正在积极准备一场考试的补考,这场考试不及格,让他感觉很意外。
  傅恺是浦江县虞宅乡的年轻干部,在今年浦江新一轮入党积极分子培训中,一直在单位表现良好的傅恺磊竟出现在补考名单中,让他红了一次脸。
  参加入党积极分子培训并通过考试,是党组织的一道审查程序。据了解,浦江县每年都会举办入党积极分子集中培训,往常培训一次通过率达90%,今年围绕从严治党要求,浦江县委组织部提高考核成绩门槛,将一次通过率降低至50%。
  “入党积极分子培训是锤炼党性、端正思想的重要载体,部分学员把培训当儿戏、把考试当过场。许多平时表现出色的积极分子,在这次测试上‘栽了跟头’。”浦江县两新工委专职副书记骆安表示。
  刚刚结束的入党积极分子培训,浦江县委组织部对第一批未通过的400余人进行二次培训,和以往的考卷不同,这次考卷根据农村、两新、机关党员各类主体实际情况设计,内容多为接地气、贴近民情的主观题,不设固定答案。要求学员结合自身实际写所思所想,透过“真心话”考验入党动机。
  “第一次未通过测试,端正了我的思想,二次培训是一次再教育,给自己敲响了警钟。”浦江县仙华街道项宅村村委会主任项国峰说。
  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号