首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 队伍建设 >> 永康快速处置一名防汛不力的党员
永康快速处置一名防汛不力的党员
发布时间:2017-06-27  
  风雨来袭,洪水肆虐,连日来,在永康全市干部群众奋力防汛抗洪之际,党员朱某却百般推诿,态度恶劣,在群众中造成消极影响。6月25日,永康市龙山镇党委快速处置,决定将朱某的党员组织关系转入镇教育整转支部,以观后效,并责成其作深刻检查。
  朱某家住龙山镇张岭村,平时住在市区,村中房子常年闲置。6月24日晚,该市启动防汛Ⅳ级应急响应。镇村干部在巡查时发现,朱某80多岁的老母亲孤身一人住在D级危房中。虽然干部苦苦劝导,但老人始终不肯开门。无奈之下,大伙联系老人的多名子女,均无回应。联系上朱某后,镇村干部希望他回来做其母的思想工作,尽早搬离危房,确保老人人身安全,朱某以时间晚为由拒绝。直到当晚11时,经多次沟通,朱某的弟弟才将老人接到家中暂住。
  第二天一早,镇干部发现老人又住回危房后,又多次打电话给朱某,朱某以“不是母亲唯一儿子,回来也解决不了问题”“为什么不找其他兄弟”等为借口百般推脱,始终不愿回来。当天下午,龙山镇纪委通知朱某到镇里协商此事,朱某仍态度恶劣,明确表示不回来。该镇党委连夜召开党委会,认为朱某作为一名党员,毫无组织纪律观念,缺乏基本道德素养,决定将其组织关系转入镇教育整转支部,并在全镇予以通报批评。6月26日,朱某已向龙山镇党委报到,并回村解决母亲的居住问题。
  “这些天,全市广大党员干部冲锋陷阵、不怕疲劳、连续作战,涌现出许多抗洪救灾的先进个人和群体,展现了永康铁军风采。”永康市委组织部一位负责人表示,越是危急关头,越是考验共产党员的忠诚与担当,面对困难,党员决不能临阵退缩、当逃兵;对防汛不力、消极懈怠、贻误战机的党员干部,市里将发现一起,查处一起,决不姑息。
  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号