首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 以案说法 >> 扬言放火吓唬一下老板 男子拿“矿泉水”讨工资被拘
扬言放火吓唬一下老板 男子拿“矿泉水”讨工资被拘
发布时间:2017-07-24  
  扬言放火吓唬一下老板
  男子拿“矿泉水”讨工资被拘
  新报讯(记者 王旭航 通讯员 郑斐) 近日,义乌市公安局苏溪派出所接到群众报警,报警人是苏溪某饰品厂的负责人陈某,其称厂里的一名离职员工扬言放火烧货品。民警迅速赶往现场。
  据办案民警金海青介绍,来自海南的李某和林某是一对情侣,两人在苏溪某饰品厂上班已将近两年。6月底,两人打算另谋出路,便提出辞职,根据该饰品厂的规定,辞职需要提前一个月申请,因此工厂负责人陈某要求二人工作至7月底才能正式离职,如若提早离职,将按照工厂规定扣除30%的工资。
  一心想要辞职的李某与林某二人打算提前离职,7月18日晚8时许,二人找到陈某要求结算工资,两人工资共计一万元左右。之后,双方因为扣除工资问题无法达成一致意见,并发生了争执,最后不欢而散。
  当晚10时许,李某与林某再次来到工厂二楼,就工资问题与陈某再次发生争吵,期间,李某扬言如果要扣除工资,便要烧掉等额工资的货物。随后开始搬一楼的货物给老板施压。
  陈某夫妇发现一楼货架边上有四只1.5L的矿泉水瓶,装着疑似汽油的液体,眼看着自行和解无果,担心李某真的放火,便选择了报警。
  苏溪派出所接警后,民警金海青立刻带队赶赴现场,第一时间将疑似汽油的四瓶液体进行扣押,及时控制隐患源,并将李某、林某二人传唤至派出所作进一步调查。
  面对民警的询问,李某如实交代,四瓶1.5L的液体确实是汽油,是他和林某在找陈某要工资发生争执后到下西陶某摩托车修理店里买来的。李某透露其实自己并不是真心想放火,只是因为陈某要扣除他们的工资,比较气愤,想吓唬一下他,希望拿到全额工资。
  经过警方妥善处理,陈某同意支付李某、林某全额工资,但二人的冲动行为终究躲不过法律的制裁,目前,李某因涉嫌扬言实施放火扰乱公共秩序,被公安机关处以行政拘留五日;林某情节较轻,被处以罚款五百元的行政处罚。同时,将汽油出售给李某的摩托车店负责人徐某(女,另案处理)因涉嫌非法买卖危险物质被处以行政拘留十日。
  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号