首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 以案说法 >> 义乌四名房东拒不整改安全隐患被处罚
义乌四名房东拒不整改安全隐患被处罚
发布时间:2017-07-04  
  这几天,义乌稠江街道楼下村四名房东因拒不整改消防安全隐患,受到义乌警方行政拘留处罚。
  从6月1日开始,由稠江街道牵头,联合综治办、派出所、安监所、专职消防队和村居等,对楼下村居住出租房开展为期一个月的消防安全集中整治专项行动。行动伊始,专门召开了房东、二手房业主动员大会,组织学习了有关标准和文件。会后,稠江街道集中力量全面督促整改,稠江派出所抽调10名民警、30余名辅警全力配合,依法履行消防监督检查职能,对不符合出租房消防安全要求的,坚决责令整改,合理确定整改期限。对拒不整改的,依法给予打击处理。
  6月13日,联合整治工作组对该村三区4幢房东龚某下发责令整改通知书,限期整改存在的消防安全隐患。6月26日晚,工作人员上门复查发现,当初列出的杂物堆放在过道和楼梯口,没有配置应急灯,房客未做安全隔离,直接在屋内使用煤气灶烧饭的问题依然没有整改。
  6月28日下午,民警到该村五区六瑞堂路92号复查时,再次发现消防安全隐患没有整改到位,不但灭火器没有配备,且二楼有一房客仍在使用煤气灶做饭。
  据稠江派出所消防专管民警龚航介绍,通过此次集中整治行动,力争有效解决出租房屋违规使用明火和大功率电器,电动自行车违规停放和充电,电线私拉乱接,消防设施配备不足,疏散通道不畅等消防突出问题,并以点带面,扩展到整个稠江辖区,减少火灾事故,确保出租房屋火灾形势稳定。

 

  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号