首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 以案说法 >> 朋友涉案被调查她竟以孩子要挟 两人均被行政拘留
朋友涉案被调查她竟以孩子要挟 两人均被行政拘留
发布时间:2017-05-25  
  近日,永康市东城派出所民警在东城街道上台门巡逻检查中,将涉嫌卖淫的谢甲传唤回所做进一步调查。孰料,次日一早,谢甲的朋友谢乙带着谢甲的两个孩子来到东城派出所,表示孩子没人照顾,哭着要妈妈。
  民警向谢乙解释,谢甲因涉嫌卖淫被传唤调查,让谢乙帮忙代为照看孩子。一听到这里,谢乙就耍起了横,说:“孩子有母亲,我是不会帮忙照看孩子的。你们要把谢甲关起来的话,就由你们照顾孩子吧!”
  面对谢乙耍无赖,试图以此威胁帮助谢甲逃避法律制裁,民警耐心告知:谢甲的两名孩子都已满1周岁,谢甲曾表述其有亲友在永康,应由谢甲的亲友代为照看。之后,谢乙竟将两名孩子留在派出所,自己独自离开了。
  没有大人的陪伴,两个孩子一直在大厅里哭闹,任民警怎么安慰都无济于事。而谢甲明知自己的孩子在哭闹,却狠心不肯联系在永康的亲友将孩子带回,企图通过此种方式逃避法律处罚。
  民警到谢甲租住地走访,并未找到其亲友,多次电话联系孩子父亲也无人回应。面对两个不停哭闹的孩子,民警安排专人照看、安抚,并与永康市民政局、永康市福利院积极沟通协商。
  民政局了解情况后,立即落实对接,陪同民警到福利院帮助办理入院手续,福利院也第一时间做好接收准备。在办妥各项手续后,两名孩子被送到福利院,得到妥善安置照顾。
  事后,永康警方在东城街道上台门,抓获将孩子丢弃在派出所、扰乱单位秩序的谢乙。谢甲、谢乙分别因卖淫、扰乱单位秩序,被永康警方处以行政拘留15日、行政拘留7日的处罚。
  在此,警方郑重申明:卖淫嫖娼行为违反法律规定、严重影响社会风气,是公安机关严厉打击的违法行为,涉案违法人员必将依法受到处罚。对试图通过不法行为,帮助他人逃避法律制裁的人员,公安机关也将依法进行处罚。
  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号