首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 他山之石 >> 江西瑞昌:“大建警”工作体系提升队伍战斗力
江西瑞昌:“大建警”工作体系提升队伍战斗力
发布时间:2017-05-26  
  江西省瑞昌市公安局坚持政治建警、素质练警、考核塑警、从优待警、文化育警,有效盘活警力资源,激发队伍内部活力,提升公安队伍的整体战斗力,努力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的高素质队伍。
  坚持政治建警,以制度规范人。他们深入开展江西公安文化理念活动和“服务瑞昌‘五大升级’、坚持公平正义、人人在岗履职”大讨论等活动,以“警官夜校”为依托,通过专题讲座、座谈讨论、撰写心得等方式,使民警在学深悟透中坚定理想信念,深刻领悟“忠诚、为民、公正、廉洁”核心价值观的精髓。
  坚持素质练警,以教育提升人。他们制定了详实的教育培训计划,划拨专门培训经费,从理论学习、警务技能、业务知识、法律法规、舆情应对、群众工作等方面进行安排部署。在日常工作中,采取选派兼职教官学习深造、邀请专家进行专题讲座、开展主题教育活动等形式,加强队伍教育培训工作,有效提升全局民警的整体素质。
  坚持考核塑警,以制度约束人。他们严格落实“二级考核”机制,即市局考核到部门、部门考核到民警。根据各单位和民警岗位职责,强化平时考核,定期公示,不定期抽查。他们严格考核结果运用,将考核结果作为评先评优、岗位调整、晋升职级的重要参考,激发民警工作积极性。同时,健全完善了教育培训、绩效考核、请销假、队伍管理、慰问等制度,形成了“选、用、育、管”的制度体系。在执行制度过程中,局党委班子成员以身作则,充分发挥了“关键少数”的关键作用和示范效应。
  坚持从优待警,以关爱温暖人。他们对因公负伤、因病住院、高负荷执法办案、工作生活遇到重大挫折的民警,坚持必谈必访制度,通过谈心谈话了解民警的思想动态、意愿诉求和实际困难,及时为民警解压释负,解除后顾之忧。同时,严格落实健康体检、心理辅导、年休假等制度,时刻让民警感到组织的关怀和温暖,增强民警职业荣誉感。
  坚持文化育警,以文化凝聚人。他们加强荣誉室、阅览室、健身房、食堂、值班备勤室建设,打造警营文化功能区,优化民警工作环境。同时,组建篮球、羽毛球、乒乓球、摄影、登山等多个兴趣小组,开展多种形式的文体活动,丰富警营文化,陶冶情操,凝聚警心。
  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号