首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 他山之石 >> 云南发布旅游法庭地图:70个旅游法庭一目了然
云南发布旅游法庭地图:70个旅游法庭一目了然
发布时间:2017-03-22  
  旅行途中遇到纠纷、购物点宰客、碰到“酒托”强制消费等问题怎么办?今天上午,云南省高级人民法院联合百度地图,发布上线70个旅游法庭73个巡回审判点一目了然,而且法官的联系方式一目了然。
  据云南省高级人民法院副院长向凯介绍,从2016年下半年开始,云南法院系统结合旅游资源分布情况,在全省各重点景区设立旅游巡回法庭或旅游案件巡回审判点。截至目前,全省16个州(市)的92个县(区)基层法院挂牌设立共143个旅游案件巡回审判机构,其中旅游巡回法庭70个、旅游案件巡回审判点73个,实现了全省旅游案件巡回审判全覆盖、旅游巡回法庭重点景区全覆盖的目标。
  从3月20日开始,全省已设立的70个旅游法庭和73个巡回审判点将接入百度地图。如果游客在旅途中出现了纠纷,只需要打开电脑或智能手机,轻轻点击进行检索,云南省所有的旅游案件巡回审判机构的地址、地图定位、联系法官的姓名和联系方式以及所辖区域和职责等基本信息就能一目了然,给游客维护合法权益带来了更多便利。
  百度地图相关负责人介绍,在百度地图上将旅游法庭和巡回审判点的地址、联系方式和法官姓名等基本信息进行录入只是与云南高院的合作中初步完成的工作。在后续工作中,百度地图将通过省高院网站提供的信息,将案件审理结果,巡回法庭、巡回审判点动态,及时发布到平台上进行实时推送。
  向凯表示,143个旅游案件巡回审判机构的设立为来云南旅游的游客提供有力的司法保障,但这143个“点”只算是将硬件建立了起来,后续的服务监管也将落实到位。
  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号