首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 他山之石 >> 杭州设巡回法庭专断旅游纠纷
杭州设巡回法庭专断旅游纠纷
发布时间:2017-02-16  
  杭州市首个旅游纠纷巡回法庭近日成立,为旅游纠纷化解提供司法保障。
  记者采访获悉,该巡回法庭主要针对人民调解、行政调解未达成协议的小额旅游纠纷案件,按照快立、快调、快审、快结的方式,由各人民法院安排人员来巡回审判点依法审理。
  业内人士表示,以前法院、司法行政部门和旅游部门由于信息不对称,业务不衔接,很多旅游纠纷不了了之。近期成立的杭州市旅游纠纷巡回法庭、杭州市旅游纠纷人民调解委员会,将为三个部门跨领域合作提供平台,从而加强人民调解、行政调解、司法调解的有效衔接。
  旅游纠纷巡回法庭设立在杭州市旅游执法支队(市旅游质量监督管理所),今后主城区范围内的旅游纠纷案件可以在审判点公开开庭审理。
  此外,杭州市中级人民法院还设立“旅游纠纷审判工作指导小组”,加强对全市范围内各旅游纠纷处理机构的业务指导。
  近年来,杭州吸引了越来越多中外游客,但旅游投诉纠纷也有所增加。据杭州市旅游质量监督管理所统计,其一年受理的旅游纠纷达1000多件。
  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号