首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 平安武义 >> 武义开展夏季高温森林消防演练
武义开展夏季高温森林消防演练
发布时间:2017-07-22  
  7月21日下午,气温高达40℃,针对夏季高温干燥、森林防火形势严峻的实际,为进一步提高扑火队伍间的协同水平和实战能力,武义县组织县专职森林消防队、壶山街道森林消防队、白洋街道白溪义务森林消防队、泉溪镇森林消防队和桐琴镇消防队等5支队伍,共80余人,在泉溪镇尖角山开展了森林消防实战演练。
  演练模拟以泉溪镇尖角山发现森林火情为背景,县森林消防值班室接到报警后,当即下达指令,通知泉溪镇组织队伍先期处置。泉溪镇一接到指令,马上组织消防队员和2名医护人员赶赴现场,与闻讯赶来的桐琴镇消防队队员携手利用森林消防泵展开以水灭火。因温度高,火势难以控制,并继续蔓延,县森林消防指挥部又调动了县专职森林消防队、壶山街道桃溪滩森林消防队和白洋街道白溪森林消防队携带扑火工具,驶往火灾现场,大规模森林火灾扑救行动全面打响。
  在现场,5支森林防火队伍采用南北围打战术,快速、安全、有序地进行模拟扑救,同时开展好安全撤离、余火清理、现场留后等后续工作。
  据了解,武义县有林地面积175.06万亩,森林覆盖率72.02%。截至目前,全县共组建了22支森林消防队,其中1支专业森林消防队和21支半专业森林消防队,共近600人。
  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号