首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 平安武义 >> 武义无烟上坟 清明期间林区“零火灾(情)
武义无烟上坟 清明期间林区“零火灾(情)
发布时间:2017-04-05  

  4月5日,我们从武义县人民政府森林消防指挥部办公室获悉,今年清明节期间该县实现了森林防火“零火灾(情)”目标。

  武义县森林面积广阔复杂,墓区散落分布,为有效做好今年清明节期间森林防火工作,该县提前全面部署,按照“预防为主、积极消灭、防消结合”的工作方针,通过层层制订森林火灾应急预案,进一步健全党员干部森林消防全员责任制,对宣传教育、值班巡查、森林消防队伍到位情况及野外火源管理等作了详尽分工和落实,着力打造文明清明、平安清明。

1491364953741.jpg

  消防队员集中待命

  根据武义县人民政府森林消防指挥部发布的《森林防火通告》,全县林区全年禁止燃放烟花爆竹、烧纸钱、点香烛、烧坟草;禁止携带火源、烟花爆竹等易燃易爆物品进入林区;禁止在林区及林缘炼山、烧田草、烧灰、烧蜂窝等野外用火行为。

1491364962794.jpg

  林区路口设卡检查

  为严格实行《森林防火通告》规定,确保无烟上坟,清明前,该县动员机关单位、乡镇(街道)及各村党员、干部和普通群众,全面开展森林消防宣传,落实人员上岗。清明节期间,该县每天出动近3000人在各墓区和主要进山路口设卡检查,收缴烟花爆竹、纸钱香烛等上坟物品,引导群众生态祭祖。全县21支森林消防队员共护一方绿土,实现了清明期间全县林区“零火灾(情)”。

  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号