首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 平安武义 >> 武义运管学雷锋志愿活动进车站
武义运管学雷锋志愿活动进车站
发布时间:2017-03-16  
  3月14日,武义县运管局积极响应共青团武义县委开展雷锋月志愿服务活动的号召,结合自身工作实际,精心准备,设计印制了宣传手册,组织全局青年志愿者到客运中心与客运西站进行发放宣传,开展学雷锋志愿服务活动。
  运管局的14位年轻同志戴着统一印有“青年志愿者”的红袖章,忙碌在汽车站售票处、检票口、安检口、站场出入口、站前广场、公交车厢内,两两一组开展志愿服务活动,引导乘客有序候车,乘车,帮助乘客提行李,扶老人、孕妇等安全上下车;积极投入到宣传服务中,向公交车司机、旅客、周围群众讲解道路运输相关政策法规和安全运输知识,发放市民文明手册;开展文明行为劝导,宣传创建国家卫生城市重要性,引导群众摒弃不卫生、不文明等不良文明习惯。
  据了解,该县运管局印制的宣传手册涵盖了国家卫生城市小知识、24字社会主义核心价值观、公民道德规范、市民行为规范、道路运输安全常识、服务指南以及如何做城市卫生文明的传播者和践行者等诸多内容。手册印制精美,图文并茂,通俗易懂,有助于增进道路运输从业人员和群众对文明礼仪、道路运输安全常识、创建国家卫生城市工作的认知和理解。
  活动现场,公交车驾驶员、乘客、过往群众纷纷认真阅读宣传手册,对青年志愿者服务活动竖起了大拇指。活动期间,累计发放宣传手册500余份,现场解答群众问询30多次,受到了广大群众及道路运输从业人员的一致好评。
  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号