首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 他山之石 >> 云南昆明投入60台警务自助服务机
云南昆明投入60台警务自助服务机
发布时间:2017-08-08  

  8月2日,记者从云南省昆明市公安局获悉,昆明市公安局当日在城区启用60台警务自助服务便民一体机,市民通过一体机可进行交通违法信息查询、非现场交通违法自助处理及罚款自助缴纳;身份证明、居住证明自助打印,户籍业务办理进度查询等,不用专门到派出所办理,在街头治安警务亭用一体机就可办理。

  这是昆明市公安机关深化“放管服”改革、向社会公开承诺7类24项便民利民措施后,推出的又一项新举措,把部分需要群众到公安窗口排队办理的业务整合下放到治安警务亭,让治安警务亭在做好警务工作的同时,还实现了“让数据多跑路、让群众少跑腿”,全天候为群众提供方便、快捷的服务。

  据了解,警务自助服务便民一体机可为群众提供多项服务:交通违法信息查询、非现场交通违法自助处理及罚款自助缴纳等交警非现场办理业务,身份证明、居住证明自助打印,户籍业务办理进度查询;人口、出入境、交通、刑事、治安、禁毒、信访、消防等办事指南和公安业务咨询;刑事犯罪举报、电信诈骗防范宣传等服务。随后,出入境业务预约等更多服务也将相继开通运行。

  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号