首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 政法要闻 >> 我市高速公路杜绝车辆“带病上路”
我市高速公路杜绝车辆“带病上路”
发布时间:2017-08-14  
  记者昨日从金华高速路政大队获悉,我市高速公路经营单位进一步强化高速公路收费站“一岗双职”工作,依照相关规定在收费站进口对存在明显的客车超员、货车超限(超重、超长、超宽)行为,以及货物捆扎不牢、货物倾斜等安全隐患车辆,及时发现并拒绝其驶入高速公路,杜绝隐患车辆“带病上路”。
  据了解,高速公路经营单位都在落实相关管理力量和配套措施,将“一岗双职”纳入收费员工作职责,督促收费员加强显见违法行为与隐患车辆的发现和管理,涉及自助发卡车道时,收费站配备足够的保安员,做好相关管理协查工作。建立并严格落实相应的考核及责任追究制度,落实奖惩措施,提高相关收费站人员的管理积极性。经营单位加大投入,在收费站外广场与地方道路连接处安装视频监控设备,提高显见隐患车辆的发现效率,便于在隐患车辆驶入收费车道前进行拦截。
  目前,高速公路经营单位、高速路政、交警三方集中力量,在辖区高速公路开展隐患车辆行驶高速公路的专项整治行动,严厉打击相关违法行为,提升高速公路通行环境,打造平安交通。
  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号