首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 政法要闻 >> 高速交警对超速违法行为“零容忍”
高速交警对超速违法行为“零容忍”
发布时间:2017-08-28  
  日前,在杭金衢高速公路衢州方向金华服务区,高速交警金华支队一大队民警对过往车辆进行检查,对超速违法行为做到“零容忍”。
  整治点现场摆着一台电脑,一名民警随时采集抓拍点数据,发现有超速违法行为车辆,记下车牌号和超速速度,把小纸条递给同事,在“过滤式”检查过程中拦下。当天,高速交警在金华服务区共查获超速42起,扣留机动车1辆,扣留驾驶证3本,查获其他违法8起。
  “现场查获处罚的效果是不一样的,现场处罚的同时我们进行教育,更有警示意义。”高速交警金华支队副支队长厉世洪说,处罚并不是目的,减少路段上的超速违法行为和保障群众安全出行,才是他们希望达到的效果。
  今年春运,杭金衢高速公路试运行八车道,超速违法数量有上升趋势,同比上升65%。根据高速交警金华支队的统计数据,试运行八车道后,仅超速违法行为,杭金衢高速公路非现场抓拍共计11648起,其中现场查处最高车速为202公里/小时,超速车辆平均速度为140公里/小时。从现在起至年底,高速交警金华支队将在全市掀起新一轮交通秩序大整治行动,每周都会不定期在服务区开展“过滤式”检查。
  据悉,在现场整治过程中,查获驾驶小型客车行驶超过规定时速50%以上的违法行为,高速交警将依法扣留机动车驾驶证,驾驶员将面临500~2000元罚款,并处吊销机动车驾驶证。
  记者了解到,杭金衢高速公路金华段已经完成了双向八车道拓宽改造,接下来将进行兰溪段的拓宽,目前正在进行各项准备工作。值得注意的是,金华段路况好、车速快,到了兰溪段车道忽然变少,在高速行驶中非常容易引发事故,驾驶员一定要严格按照限速行驶。此外,高速交警新增了一批抓拍探头,杭金衢高速公路金华段抓拍探头已增至41个。
  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号