首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 平安武义 >> 深化提升新时代“枫桥经验”,全面促进武义全科网格建设
深化提升新时代“枫桥经验”,全面促进武义全科网格建设
发布时间:2018-03-27  

  3月28日上午,武义召开了全县综治办主任暨全科网格建设提升会议,总结回顾前期全科网格建设情况,研究部署深化全科网格建设、创新基层社会治理工作。各乡镇(街道)综治办主任、相关部门单位分管领导参加会议。县委常委、政法委书记应国武出席会议并讲话。

  会议传达了3月26日市综治办主任会议精神,全面分析了我县社会治理工作面临的形势,围绕提升推广新时代“枫桥经验”“六大工程”全面部署。

  会议指出:经过前期努力,我县全科网格的架构已基本形成,共划分网格827个,配备专职网格员701名,兼职网格员1004名。率先由县府办出台《武义县全科网格建设标准体系》,建立了教育培训、督导检查、考核考评、以奖代补等工作制度。2018年,县财政落实专项经费,县综治部门启用全科网格考评系统,兑现专职网格员报酬待遇,有效推进了全科网格建设深入开展。今年以来,乡镇(街道)通过全科网格采集上报9500余条动态信息,办结8030余件,有力推动了基层问题隐患发现和解决,有效夯实了平安建设的根基。

  会议明确:今年,武义将实施全科网格建设规范提升工程作为重点任务,力推三大工作举措:一是加大全科网格规范化建设力度;二是提升专职网格员专业化程度;三是促进全科网格运行常态化。

  应国武书记在讲话中对全科网格规范提升工程工作提出了要求,主要是“四个到位”:一是注重明晰责任,切实做到职责任务履行到位;二是注重科学管理,切实做到队伍建设规范到位;三是注重强化保障,切实做到装备设施落实到位;四是加强机制建设,切实做到事件流转办理到位。

  会上,各乡镇(街道)互相交流了经验做法,谈了存在的问题及下步对策建议。

  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号