首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 平安武义 >> 打造平安教育体验馆,开启平安武义全方位立体式宣传新时代
打造平安教育体验馆,开启平安武义全方位立体式宣传新时代
发布时间:2018-03-23  

  为持续发力,巩固提升“平安三率”,助力平安县十四连创,武义县创新宣传载体,设立平安教育体验馆,开启全方位立体式平安宣传新时代。

体验馆集教学、体验、互动为一体,方便群众了解、掌握平安知识,增强群众法制观念,提升安全防范意识。

  体体验馆由序厅、生命教育篇、生命安全篇和关爱生命讲习室、尾厅等五个部分组成。总建设面积为500平方米,文化广场为1100平方米,总投资120万元。体验馆设有平安建设、应急救护、消防安全、人民防空、家居安全、防溺水、防踩踏、食品安全、自然灾害、防盗防网络诈骗、生态环境保护、交通安全等模块,运用球幕知识互动,VR模拟场景体验、烟雾逃生通道、安全带防撞体验等,模拟各个模块的教学内容,通过“场景式+情景式”的教育方式和寓教于乐真实体验的教育理念,以互动游戏,逃生演练等形式,体现平安知识的生动性和趣味性,有直接的感官认识和体验,让群众在身临其境中学习急救和避险知识,增强应急安全教育的实际效果。

图为交通安全体验区。

图为消防安全体验区。

图为食品安全学习区。

图为家居安全学习区。

图为平安武义宣传区。

  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号