首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 政法要闻 >> 金华公安同创文明城 坚决打赢五大攻坚战
金华公安同创文明城 坚决打赢五大攻坚战
发布时间:2018-04-23  

   4月20日,市公安局召开动员部署大会,全面吹响公安机关创建全国文明城市集结号。

    市公安局党委提出“确保实现公安创建不失分、得满分、多加分”的目标,成立以市委常委、市公安局长聂展云任组长的创建工作领导小组。领导小组下设创建办公室,制定了《金华市区公安机关创建全国文明城市工作实施方案(2018—2020)》。

    《方案》提出,全市公安机关要围绕上述目标,分阶段逐年推进,即2018年为达标整治年,2019年为巩固提升年,到2020年全力冲刺夺标,不断创建安全稳定的社会环境、舒适便利的交通环境、廉洁高效的政务环境、民主公正的法治环境以及有利于未成年人健康成长的社会文化环境,高质量通过公安环节测评。

    会议要求,要按照市委、市政府“打好硬仗、志在必得、务求全胜”的标准和要求,坚决打赢文明交通管理、社会治安管控、公共环境净化、公安形象提升、宣传教育氛围“五大攻坚战”。

    具体而言,要全力攻坚“闯红灯”“跨护栏”“乱停车”“秩序差”这“四大顽疾”,重点整治酒后驾驶、行人闯红灯、翻越护栏、斑马线不礼让行人等突出交通违法行为;要紧紧围绕“云上公安、智能防控”战略,不断提升全市交管科技信息化水平,加大“电子警察”建设力度,利用重点路口、路段视频监控设备,提升非现场处罚记录水平,推进“机器换人”,加快建设并应用“闯红灯人脸识别系统”,开设“闯红灯”曝光台,实名制曝光违法者姓名和照片,形成震慑效应;要大力提升城市窗口面貌、大力整顿学校周边治安环境、大力弘扬见义勇为精神,并在“深化民生警务、优化服务效能、亮化窗口形象”上下功夫,做到宣传提升知晓率、创新提升覆盖面、教育提升文明度。

  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号