首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 政法要闻 >> 开发区推进打造“平安文明金开”
开发区推进打造“平安文明金开”
发布时间:2018-04-13  
    “平安创建和文明创建是社区创建工作的核心内容,各乡镇街道一定要保障人员经费,动员社会力量,并发挥好社区干部的作用,进一步提高基层治理水平和精神文明建设水平,同时要明确任务与举措,做到长远谋划。”日前,金华开发区党工委副书记马越在走访乡镇街道开展大调研座谈时,对基层平安创建和文明创建工作如是要求。
    《城市社区治理与公共服务综合体实践探索》课题是马越此次负责的调研课题内容,目的在于通过大调研,全面细致了解基层情况,实现对“加强平安维稳治安防控体系、在访积案化解处置”等工作的推动,致力形成“平安金开”建设合力。同时,进一步了解群众需求,从而按照“美丽乡村”和“和谐社区”建设要求,进一步做好文明城市创建等相关工作。
    此次,马越带领党工委宣传部和社会管理综合治理办公室相关负责人,先后到秋滨街道、西关街道、三江街道和苏孟乡开展调研。通过走访调查,调研组共发现有关问题10多个,下一步将联合各乡街逐个梳理问题,依法、公正、透明、多头化解矛盾,杜绝新矛盾的产生。
    当前,开发区“新时代和美村(社区)”创建活动正在火热开展中。调研组要求各乡镇街道以此为契机,借文明城市创建的东风,加大城市建设投入,不断改善社区环境,提高市民整体素质,同时整合各部门管理力量,持续推进各项重点工作的深入开展。
  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号