首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 政法要闻 >> 王双全来金调研指导公安工作 打击治理结合 提高执法公信力
王双全来金调研指导公安工作 打击治理结合 提高执法公信力
发布时间:2018-03-20  
    3月15日至17日,副省长、公安厅长王双全一行先后到义乌、浦江、金华市区调研指导公安工作。
    王双全一行实地考察了义乌市公安局党建走廊、联勤指挥中心、流动人口红色驿站、商贸区联勤点、义乌火车站等地;走访了浦江县公安局黄宅派出所和情指联勤中心,听取大部门制改革试点工作情况介绍;实地察看了金华开发区西关街道董宅社区王村小区、金华市反欺诈中心、市公安局情指联勤中心,分别听取出租房屋智能化管理和反诈工作介绍,现场观摩信息化系统应用。
    调研中,王双全边走边看,边听边问,并与现场民警、群众进行互动交流,对金华市公安机关的基层党建、反恐基础工作和信息化应用以及改革试点工作给予肯定。
    王双全要求,要系统抓好打击和治理工作。治理上要以提升推广新时代“枫桥经验”为载体,结合金华实际,积极探索“三治融合”社会治理新模式,不断丰富新时代“枫桥经验”的内涵。打击上要紧扣扫黑除恶专项斗争、打击整治枪爆违法犯罪等专项行动,既态度坚决,又依法打击,巩固和发展当前良好的社会治安形势。要切实抓好执法规范化建设,在涉案财物管理、强化证据意识、提高执法素养上下功夫,推进以审判为中心的司法体制改革,不断提高公安机关的执法公信力。
    他还要求,全体公安民警要做到对党和人民绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要全面贯彻中央八项规定及实施细则精神,善于运用纪律条令约束队伍,特别是各级领导干部,要从小处和苗头性问题入手,做严肃党纪国法的“善人”,勿做大事化小、小事化了的“恶人”,加强提醒教育,防止酿成大错。各级纪检监督部门要发挥聚光灯、探照灯作用,用好监督执纪手段,严格执纪问责。同时,要加强从优待警,落实暖警、爱警举措,尤其要重视抓好辅警队伍建设,在规范管理、提升素质上下功夫。
  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号